Freizeit & Gymnastik

Faschingsturnen der Elsendorfer Gerätturn-Mädels

Am 22.02.2019 trafen sich die Turnmädels des TSV Elsendorf zum Faschingsturnen in der Schulturnhalle. Mit Aufwärmspielen und Spaß begann das Training, dem sich konzentrierte Dehn- und vor allem Kraftübungen anschlossen und dann in einem Geräteparcours aus Bodenturnen, Sprung und Schwebebalken und Reck fortgeführt wurde. Die Gerätturneinstiegsgruppe, die seit ihrer Einführung im Januar nun 25 Mädchen umfasst, wird in Kraft, Beweglichkeit, Spannung und Haltung an den Geräten geschult. Auch das Gedächtnis wird dabei nicht vernachlässigt, da viele spezifische Begriffe abrufbar sein müssen. Aufgrund der sehr großen Nachfrage folgte nun jedoch ein Aufnahmestop, zum Leidwesen vieler weiterer Interessentinnen , da sonst eine individuelle Förderung nicht mehr möglich ist, welche seit Anfang März bereits auf 2 Stunden getrennt verteilt ist.

IMG 20190301 144240IMG 20190301 144409IMG 20190301 144509

Gratulation zum erfolgreichen Abschluss Übungsleiter-C Breitensport

gratulation uebungsleiter c breitensport

Der TSV Elsendorf gratuliert Kathrin Langwieser und Claudia Weiß zum erfolgreichen Abschluss Übungsleiter-C Breitensport Erwachsene/Ältere. Die Ausbildung besteht aus einem Basismodul, einem Aufbaumodul und einem Prüfungsmodul. Das Basismodul vermittelt Basiswissen für die sportpraktische Übungsleitertätigkeit in den verschiedentlichen Bereichen – Strukturen, Angebot, Bewegungs- und Trainingslehre, Bewegungsspiele usw.. Das Aufbaumodul beinhaltet die Vertiefung breitensportlicher Kompetenzen – Kondition, Fitness, Gesundheit, Rhythmus, turnerische Grundelemente usw. Nach 120 absolvierten Unterrichtseinheiten erhielten beide die Prüfung mit bravur bestanden. Frau Langwieser Kathrin leitet die Bodystyle Stunde am Dienstag und Frau Weiß Claudia die Pilates Stunde am Freitag. Rita Wagner gratulierte im Namen des TSV - Freizeitaktivitäten.

claudia weiss

Freitag 18.30 - 19.30 Uhr, Gymnastikraum Vereinsheim Elsendorf

Kursleiterin: Claudia Weiß

Pilates ist ein sanftes Dehn- und Kräftigungs­training, wobei haupt­sächlich die tiefen Bauch- und Rücken­muskeln sowie die Becken­boden­muskulatur gestärkt werden. Ausgehend von der Körper­mitte, dem sog. Power­house, werden Bewegung und Atmung im Einklang ausgeführt. Ohne sich völlig auszu­powern, verbessern Sie auf schonende Art Ihr Körper­bewusst­sein, Ihre Bewegungs­abläufe und damit auch Ihr ganzes Lebens­gefühl. Es wird bestimmt nicht lange dauern, bis Sie die positiven Veränderungen an sich fest­stellen. Freuen Sie sich auf den Trainings­start. Je früher Sie anfangen, desto schneller sehen Sie Ergebnisse.

kathrin langwieser

Bodystyle

Immer Dienstags - 19.00 - 20.00 Uhr

Kursleiterin: Kathrin Langwieser

1 Stunde Aufwärmen, spezielle Gymnastikübungen mit anschließenden Stretching und Relaxation

Mittwoch - 09:00 - 10.00 Uhr

Kursleiterin: Rita Wagner

Der TSV Elsen­dorf bietet ein breit gefächertes Angebot an Bewegung, Spiel und Sport.
Neu ist ab Oktober eine zusätzliche Übungsstunde für Aktive ab 55.
Ob Rückenschule, Beckenboden Training, Konditionsaufbau, Muskelstärkung mit Kleingeräten, Gehirn­Jogging oder Entspannung – für jeden ist etwas dabei.

Zumba Kurs

Donnerstag 19.00 - 20.00 Turnhalle Elsendorf, Georg-Rainer-Platz 1

Kursleiterin: Sabine König, 08753-967389

Für Zumba muss man nicht tanzen können. Das Wichtigste ist, sich zur Musik zu bewegen und Spass daran zu haben.
Zumba ist für jeden geeignet, der Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach "wegtanzen" möchte. Der Körper wird gestrafft und die Kondition verbessert.

Striemann

Sonntag 10.00 - 12.00 Uhr

Kursleiterin: Björn Striemann, 08753-966488

Sonntag nichts vor? Langweilig? Wie wäre es mit einer Runde Badminton?

damengym brigitte poeppel

Line Dance Anfänger Gruppe

Montag - 19.00 - 20.30 Uhr

Kursleiterin: Brigitte Pöppel

Eineinhalb Stunden Amercian Art of Live

Anmeldung und weitere Informationen gerne unter 08753-730

damengym brigitte poeppel

Line Dance

Donnerstag - 19.00 - 20.30 Uhr

Kursleiterin: Brigitte Pöppel

Eineinhalb Stunden Amercian Art of Live

Anmeldung und weitere Informationen gerne unter 08753-730

Rückenfit

Immer Mittwochs - 19.00 - 20.00 Uhr

Kursleiterin: A. Braun

Rückenprobleme gehören mit diesem Kurs der Vergangenheit an. Stärkung der Rückenmuskulatur, Entspannung und Schrittweise Verbesserung.

damengym waltraud kellerer

Step-Aerobic

Dienstag - 18.00 - 19.00 Uhr

Kursleiterin: Waltraud Kellerer

Bitte anmelden unter Tel.08753-8453 da nur begrenzte Teilnehmerzahl!

damengym angela obermeier

Am Mittwoch - 19.45 - 20.45 Uhr
Am Donnerstag - 08.30 - 09.30

Kursleiterin: Angela Obermeier

Diplom Sozialpädagogin (FH), Yogalehrerin

Neue Adresse oder Austritt?

Adresse ummelden

Kündigung

Sie wollen einen Spielerpass beantragen?

Spielerpass Junioren

Spielerpass Senioren