Freizeit & Gymnastik

WingTsun Tsv Elsendorf

Übungsleiterfortbildung mit Gabi Fastner

Kathrin Langwieser Übungsleiterin beim TSV Elsendorf Bodystyle-Gruppe jeden Dienstag von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr nahm beim Fortbildungslehrgang "Fit mit Zirkel" unter der Leitung von Gabi Fastner teil.

Zirkel Training ist jedem sicherlich bekannt aus dem Schulsport. Im ersten Moment denkt man an Langbänke, Medizinbälle, Weichbodenmatten. Durch neues Wissen und damit auch neue Trainingsanreize hat sich das Zirkeltraining wieder in Kursstunden oder im Kleingruppentraining etabliert.

Modernes Zirkeltraining sollte: Nicht nur die Hauptmuskelgruppen beanspruchen, sondern auch die tief liegenden Muskelschichten. Übungen integrieren die den Sportler aus dem Gleichgewicht bringen, dem Sportler die Möglichkeit geben die Übungen zu vereinfachen, bzw. zu erschweren. Übungen für Brust, Bauch, oberer und unterer Rücken, Gesäß, Beine und Arme enthalten.

Gabi Fastner

claudia weiss

Freitag 18.00 - 19.00 Uhr, Gymnastikraum Vereinsheim Elsendorf

Ansprechpartnerin: Claudia Weiß

Pilates ist ein sanftes Dehn- und Kräftigungs­training, wobei haupt­sächlich die tiefen Bauch- und Rücken­muskeln sowie die Becken­boden­muskulatur gestärkt werden. Ausgehend von der Körper­mitte, dem sog. Power­house, werden Bewegung und Atmung im Einklang ausgeführt. Ohne sich völlig auszu­powern, verbessern Sie auf schonende Art Ihr Körper­bewusst­sein, Ihre Bewegungs­abläufe und damit auch Ihr ganzes Lebens­gefühl. Es wird bestimmt nicht lange dauern, bis Sie die positiven Veränderungen an sich fest­stellen. Freuen Sie sich auf den Trainings­start. Je früher Sie anfangen, desto schneller sehen Sie Ergebnisse.

kathrin langwieser

Bodystyle

Immer Dienstags - 19.00 - 20.00 Uhr

Ansprechpartnerin: Kathrin Langwieser

1 Stunde Aufwärmen, spezielle Gymnastikübungen mit anschließenden Stretching und Relaxation

Mittwoch - 09:00 - 10.00 Uhr

Ansprechpartnerin: Rita Wagner

Zumba Kurs

Donnerstag 19.00 - 20.00 Turnhalle Elsendorf, Georg-Rainer-Platz 1

Ansprechpartnerin: Sabine König, 08753-967389

Für Zumba muss man nicht tanzen können. Das Wichtigste ist, sich zur Musik zu bewegen und Spass daran zu haben.
Zumba ist für jeden geeignet, der Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach "wegtanzen" möchte. Der Körper wird gestrafft und die Kondition verbessert.

Striemann

Samstag 15.00 - 17.00 Uhr

Ansprechpartner: Ewald Wagner, 08753-1453

Samstag nichts vor? Langweilig? Wie wäre es mit einer Runde Badminton?

damengym brigitte poeppel

Line Dance Anfänger Gruppe

Montag - 19.00 - 20.30 Uhr

Ansprechpartnerin: Brigitte Pöppel

Eineinhalb Stunden Amercian Art of Live

Anmeldung und weitere Informationen gerne unter 08753-730

damengym brigitte poeppel

Line Dance

Donnerstag - 19.00 - 20.30 Uhr

Ansprechpartnerin: Brigitte Pöppel

Eineinhalb Stunden Amercian Art of Live

Anmeldung und weitere Informationen gerne unter 08753-730

Rückenfit

Immer Mittwochs - 19.00 - 20.00 Uhr

Ansprechpartnerin: A. Braun

Rückenprobleme gehören mit diesem Kurs der Vergangenheit an. Stärkung der Rückenmuskulatur, Entspannung und Schrittweise Verbesserung.

damengym waltraud kellerer

Step-Aerobic

Dienstag - 18.00 - 19.00 Uhr

Ansprechpartnerin: Waltraud Kellerer

Bitte anmelden unter Tel.08753-8453 da nur begrenzte Teilnehmerzahl!

Neue Adresse oder Austritt?

Adresse ummelden

Kündigung

Sie wollen einen Spielerpass beantragen?

Spielerpass Junioren

Spielerpass Senioren